0571-88834601

详细内容

拱墅區婦聯主席羅芳芳一行蒞臨杭天信所洽談設立拱墅區首個“三八紅旗手”工作室

422日,杭州市拱墅區湖墅街道婦聯主席陳培穎與副主席周蜜蒞臨浙江杭天信律師事務所,與我所高級合伙人葉笑茜律師、行政主任姜鐳洽淡在所內成立婦聯組織及成立工作室事宜。

此次洽淡中,雙方初步溝通了拱墅區婦聯與律所合作成立工作室的重要性及相關流程,在婦聯日常工作中時常會碰到拱墅區的婦女同仁遇到法律問題需要專業人士協助,區婦聯希望我所女律師能夠發揮專業作用,為拱墅區的婦女同仁提供相應的法律幫助,同時我所設立杭天信公益法律服務中心已多年,希望該公益中心也能夠相互對接協助婦聯工作。


89d3fa7e58f5bd732d1eabc3e3aafdf.jpg


58日,杭州市拱墅區婦聯主席羅芳芳、辦公室主任夏雪紅、湖墅街道主席陳培穎與副主席周蜜再次來到杭天信所,與我所副主任汪紅妖律師、高級合伙人葉笑茜律師和杭州杭天信公益法律服務中心行政蔣曉雨共同商討建立拱墅區首個“三八紅旗手”工作室相關事宜。羅主席強調,根據杭婦辦〔20202號《關于建立三八紅旗手(集體)工作室的通知》,拱墅區婦聯擬在杭天信所內設立拱墅區內首個“三八紅旗手”工作室,希望以“三八紅旗手”個人正能量輻射拱墅區周邊乃至杭州市,打造明星效應品牌化成立工作室,為婦女同胞們提供專業的法律服務,解決家暴、婚姻家庭、勞動、經濟等各類糾紛。在工作室運營成熟后,還可以建立律所內的婦聯和拱墅區女律師聯盟等組織。

洽談結束后,葉笑茜律師帶領婦聯一行參觀我所整體辦公環境、杭天信公益服務中心辦公室。



浙江杭天信律師事務所女性律師占比70%,女律師的專業力量十分強大,如果成立工作室,可以通過發揮陣地作用,針對女性權益維護、未成年人保護、反家暴等,開展宣傳走訪,調解家庭矛盾和鄰里糾紛。

葉笑茜律師作為杭天信所的高級合伙人和女律師委員會的主任,她在2020年初被杭州市拱墅區評為2018-2019年度拱墅區三八紅旗手,作為杭州市婦聯維權志愿團五星級志愿者,多年來辦理大量的各類民商事、刑事、房地產等案件,在從事專業律師代理工作的同時還堅持為大量的婦女同仁提供專業的法律服務,依法維護了眾多婦女同仁的合法權益,現三八紅旗手工作室正式進入籌建階段,后續工作室將為更多的婦女同仁提供專業的法律幫助。






炒股的软件