0571-88834601

详细内容

孫楊案件聽證會復盤及最高院興奮劑司法解釋研討會順利舉行

12月14日下午,由杭州市律師協會文體產業服務專業委員會主辦、杭州市律師協會刑事訴訟法專業委員會協辦、浙江杭天信律師事務所承辦的“孫楊案件聽證會復盤及最高院興奮劑司法解釋研討會”在杭州市拱墅區運河財富小鎮順利舉行。本次研討會主要針對孫楊聽證會中的證人交叉盤問環節進行復盤和討論,吸引了眾多對體育法律有興趣的律師到場。另外本次會議的實時圖文直播放送獲得了近6000余人次的關注。


b3b1c00f6dc92dfb97f3350a96c439a.jpg


研討會由杭州市律協文體委主任徐曉崗律師致歡迎詞,徐律師表示:十分歡迎林慕清律師遠道而來給大家分享講解,也熱烈歡迎在座各位對體育法律有興趣的律師來到研討會一起探討學習,希望本次研討會都能給大家帶去一點收獲與感想。其余到場嘉賓有杭州市律協常務理事、杭州市律協西湖分會副會長、刑訴委主任、京衡律師事務所高級合伙人兼管理合伙人會議成員、刑事部副主任李道演律師,杭州市律協業務部負責人鄒藝楠,浙江杭天信律師事務所副主任、杭天信所黨總支書記葉青律師,杭州市文體委副主任陳曉璐律師、俞圣潔律師。


7b648aef2b2fc6cc47b22bf89d44473.jpg


研討會分上下2個半場,上半場由杭州市律協刑訴委副主任、杭州市律協文體委秘書長、浙江杭天信律師事務所高級合伙人樓宇廣律師主持。由林慕清律師和俞圣潔律師從律師的角度復盤聽證會中孫楊方面證人的交叉盤問。一開始,林律師先為我們分析了仲裁庭中各仲裁員的構成,明確了每個仲裁員的特點。隨后俞律師與林律師以播放視頻+點評的方式,為大家復盤了孫楊聽證會的全過程,重現了當時孫楊聽證會的每一重要環節,包括仲裁庭對孫楊的提問、對上訴人WADA的三位證人進行聽證、對孫楊方面的五位證人進行聽證、各方的律師發表辯論意見及孫楊作最后陳述。通過林律師和余律師的復盤,讓我們更加清楚地了解到孫楊聽證會的細節,并且從法律人的角度去分析與探討這場聽證會帶來的影響與最后可能出現的結果,意義頗豐。


ec40e161bc7a8db3df1f0e8031ed846.jpg


簡單的茶歇過后,在主持人杭州市律協刑訴委副秘書長、浙江杭天信律師事務所團支部書記章曉靜律師的主持下,研討會的下半場正式開始。首先由林慕清律師與俞圣潔律師繼續對證人聽證進行復盤與點評。完成整個聽證會的復盤與點評后,杭州市律協刑訴委副主任、杭州市律協文體委秘書長、浙江杭天信律師事務所高級合伙人樓宇廣律師就最高人民法院《關于審理走私、非法經營、非法使用興奮劑刑事案件適用法律若干問題的解釋》進行了解讀。從興奮劑的概念和種類、反興奮劑措施、中國游泳不被信任的原因、興奮劑司法解釋的解讀四個方面,結合今天孫楊聽證會的復盤,深入淺出地對該司法解釋進行了分析與講解。


1ddd2ab619cec3e6de73a88df15cb48.jpg


在幾位分享嘉賓結束分享后,在場的律師們都踴躍提問,探討聽證會中的種種問題以及針對最高院出臺的興奮劑司法解釋發表自己的見解與看法。現場討論氣氛熱烈。研討會的最后,杭州市律協常務理事、杭州市律協西湖分會副會長、刑訴委主任、京衡律師事務所高級合伙人兼管理合伙人會議成員、刑事部副主任李道演律師作¨最后的總結發言。


7b4a81f19b813d9314c33403a1ced0d.jpg


本次研討會圍繞著“孫楊案件聽證會復盤”這一主題展開討論。證人交叉盤問是聽證會的重要環節之一。孫楊案件聽證會中的證人交叉盤問是我們了解和學習英美法系下的證人交叉盤問的絕佳材料。研討會上大家一起學習探討了本次聽證中的證人交叉盤問環節,并且有專業體育法律專業的律師為我們帶來了精彩的點評。以及對最高院的興奮劑司法解釋進行了學習,收獲頗豐。


77dc3dbe04d58299fb7bc9ce6bf76a7.jpg










炒股的软件